Riyoyo Kupat Pekauman, PAC Fatayat NU Gresik Anjangsana ke Ketua MWCNU

Redaksi NUGres Redaksi NUGres
Di momen Riyoyo Kupat Pekauman, PAC Fatayat NU Gresik Anjangsana ke Ketua MWCNU, Sabtu (28/3/2026) malam. Foto: dok PAC Fatayat NU Gresik/NUGres

GRESIK | NUGres – Tradisi Riyoyo Kupat di Kelurahan Pekauman, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik dimanfaatkan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Gresik untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat, khususnya para pengurus Nahdlatul Ulama (NU) setempat.

Dalam momentum tersebut, jajaran pengurus dan kader PAC Fatayat NU Gresik melakukan anjangsana ke kediaman Ketua Tanfidziyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Gresik, Ustadz M. Zainuri, pada Sabtu (28/3/2026) malam.

Ketua PAC Fatayat NU Gresik, Sofiatur Rokhmah, menyampaikan bahwa momen Riyoyo Kupat menjadi kesempatan yang tepat untuk melakukan anjangsana sebagai bentuk silaturahmi sekaligus kunjungan kepada Ketua MWCNU Gresik.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan kelembagaan sekaligus meminta masukan agar program dan khidmat Fatayat NU dapat selaras dengan arah kebijakan yang telah disusun oleh MWCNU Gresik. Selain itu, momentum Riyoyo Kupat juga dimanfaatkan untuk mendekatkan organisasi dengan masyarakat.

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah MWCNU Gresik, Ustadz M. Zainuri, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan jajaran pengurus Fatayat NU Gresik ke kediamannya.

“Saya merasa terhormat dan mengucapkan terima kasih kepada pengurus serta warga NU Gresik yang memanfaatkan momen ini untuk anjangsana. Kehadiran ini merupakan bagian dari upaya melestarikan tradisi masyarakat Pekauman,” ujarnya.

Ia menambahkan, meskipun hujan sempat mengguyur, antusiasme warga tetap tinggi dalam melaksanakan silaturahmi pada tradisi Riyoyo Kupat Pekauman.

“Tamu terus berdatangan hingga pukul 22.30 WIB. Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan membawa keberkahan dalam memperkuat ukhuwah,” tandasnya.

Editor: Chidir Amirullah

Leave a comment