Jabutan dan Talaman Warnai Kegembiraan Perayaan Maulid Nabi di PAC IPNU IPPNU Gresik

Febrian Kisworo - NUGres Febrian Kisworo - NUGres
Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU IPPNU Gresik memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1446 Hijriah, Jumat (27/9/2024) malam. Foto: dok PAC IPNU IPPNU Gresik/NUGres

GRESIK | NUGres – Puluhan pelajar NU di Kecamatan Gresik tumplek blek di Kantor MWCNU Gresik, Jumat (27/9/2024) malam. Mereka hadir dan bergembira untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1446 Hijriah.

Puluhan rekan-rekanita PAC IPNU IPPNU Gresik dengan khidmat mengikuti rangkaian yang diawali bacaan shalawat maulid diba’, pembacaan fi hubbi, dan ditutup doa oleh rekan Ahmad Badru El Munir selaku Waka Bidang Dakwah.

Setelahnya, talaman bareng mewarnai akhir dari penutupan rangkaian kegiatan tersebut. Lengkap sudah rasa kebahagiaan, kebersamaan, dan kebesyukuran.

Kegiatan ini tidak lepas dari peran serta panitia di balik layar, yang meluangkan waktunya demi mematangkan persiapan. Termasuk memasang jabutan beraneka rupa gerabah.

Menariknya, alumni Makesta Raya Komisariat II PAC IPNU IPPNU Gresik juga hadir dalam kesempatan ini.

“Peserta alumni Makesta yang ikut hadir juga antusias sekali,” kata Ketua PAC IPNU Gresik, M Chafidin Muslimin.

Hal seturut disampaikan oleh Ketua PAC IPPNU Gresik, Rosabela Amani Nuria. Ia berharap kegiatan ini bisa digelar secara rutin untuk ke depannya nanti.

“Semoga rekan-rekanita yang hadir mendapat syafaat dari Nabi kita Muhammad Saw,” tutup rekanita Rosa.

Penulis: Febrian Kisworo 
Editor: Chidir Amirullah

Leave a comment