Terjunkan Kader Sensus Aset NU, PC IPNU IPPNU Gresik Minta Dukungan Seluruh Warga NU

Redaksi NUGres Redaksi NUGres
Puluhan relawan IPNU IPPNU Gresik mendapatkan Bimbingan Teknis Sensus Aset NU Gresik, Sabtu (16/8/2025). Foto: dok PC IPNU IPPNU Gresik/NUGres

GRESIK | NUGres – Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Gresik menyatakan kesiapan penuh dalam mengawal program Sensus Aset NU yang digagas oleh PCNU Gresik melalui Lembaga Wakaf dan Pertanahan Nahdlatul Ulama (LWPNU).

Mengonfirmasi sambutan dari Ketua LWPNU, Ketua PC IPNU Gresik Mohammad Nasih Al Hashas, menegaskan bahwa para kader IPNU–IPPNU yang ditugaskan sebagai relawan sensus adalah bagian dari ‘jihad institusional’, kader-kader ini merupakan pelopor dalam menjaga marwah dan keberlangsungan aset jam’iyah NU.

“Para kader IPNU IPPNU siap bergerak ke ranting-ranting untuk memastikan seluruh aset NU dapat terdata dengan baik. Kami menargetkan, insya Allah, pendataan ini bisa rampung hingga akhir September,” ujar rekan Alhas penuh semangat.

Senada dengan itu, Ketua PC IPPNU Gresik, Nur Izzatul Isslamiyah, menambahkan bahwa seluruh relawan akan langsung terjun ke lapangan usai menerima bimbingan teknis.

“Relawan sensus aset NU ini adalah kader-kader militan yang siap berkhidmah total. Kami percaya, dengan semangat gotong royong dan barokah para muassis serta masyayikh, jalan perjuangan ini akan dimudahkan oleh Allah SWT,” ungkap rekanita Izza.

Rekan Alhas juga memohon dukungan warga NU bagi para kader IPNU–IPPNU yang bertugas akan turun ke setiap MWC dan ranting NU se-Gresik, melakukan pendataan tanah wakaf, hibah, maupun pembelian yang dikelola oleh NU.

Menurutnya sensus aset ini juga memanfaatkan perangkat digital terintegrasi sangat penting, sehingga hasilnya bisa terdokumentasi secara rapi dan berkelanjutan.

“Mohon doa restu dari seluruh warga NU, agar perjuangan ini berjalan lancar, penuh keberkahan, dan memberi manfaat besar untuk jamaah maupun jam’iyah,” tutup rekan Alhas.

Seperti diberitakan sebelumnya, PCNU Gresik melalui LWPNU dan IPNU IPPNU Gresik menggelar Bimbingan Teknis dan pengukuhan 32 relawan Aset NU Gresik.

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Gresik yang membidangi Pengelolaan Aset, H. Saiful Kirom, dalam sambutannya menekankan pentingnya tata kelola aset sebagai bagian dari tanggung jawab pada umat dan amanah dari wakif.

Sementara Ketua LWPNU Gresik H. Mustoha menyebut bahwa Sensus Aset NU ini bukan hanya kerja administrasi, melainkan juga perjuangan dalam penguatan organisasi dan mencegah persoalan yang timbul di kemudian hari.

Editor: Chidir Amirullah

Leave a comment