DUKUN | NUGres – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Tebuwung Dukun Gresik, resmi memulai pembangunan Gedung NU Centre Ranting Tebuwung pada Ahad (19/10/2025).
Acara peletakan awal pembangunan ini dihadiri oleh Rais PRNU KH Abdul Muhshi, Ketua MWCNU Dukun KH Moh Sholeh, Katib MWCNU Dukun KH Moh Amin Syam, Ketua PRNU Tebuwung H. Nurfatah Imron, Katib PRNU Tebuwung H. Moh Zainul Fanani, serta jajaran pengurus harian Ranting NU setempat.
Pembangunan gedung ini menjadi langkah penting bagi Ranting NU Tebuwung dalam mewujudkan pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat.
Koordinator pembangunan, H. Moh Fadlan, menjelaskan bahwa gedung tersebut akan difungsikan sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Insya Allah, gedung ini akan membawa manfaat besar bagi umat. Terima kasih kepada seluruh warga yang kompak bergotong royong demi terwujudnya pembangunan ini,” ujarnya.
Tahapan awal pembangunan dimulai dengan kegiatan pembersihan lahan dan pembuatan pondasi tiang cakar ayam. Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh doa
Warga berharap pembangunan dapat berjalan lancar, sehingga Ranting NU Tebuwung segera memiliki fasilitas representatif untuk menunjang kegiatan organisasi dan pelayanan umat.
Dengan semangat kebersamaan, pembangunan ini diharapkan menjadi simbol kemandirian dan penguatan peran NU di tengah masyarakat Desa Tebuwung.
Sementara itu, KH Abdul Muhshi menyampaikan harapannya agar seluruh elemen NU, lembaga-lembaga Ranting, dan masyarakat senantiasa diberi kekuatan untuk tetap guyub dan rukun dalam mendukung pembangunan tersebut.
“Semoga progres pembangunan ini berjalan lancar, cepat selesai, dan membawa manfaat serta keberkahan bagi kita semua,” ungkap sosok yang juga merupakan pengasuh Pondok Pesantren Al-Karimi.
Acara dimulainya pembangunan Gedung NU Centre yang berlokasi di Jalan Kalisari, Desa Tebuwung, turut diisi dengan pembacaan sholawat Assubhuh Bada dan doa bersama untuk keselamatan serta kelancaran pembangunan.
Penulis: Syafik Hoo
Editor: Chidir Amirullah



