Semarak Harlah ke-91 GP Ansor dan ke-75 Fatayat NU di Benjeng Gresik, Kader NU Kompak Selenggarakan Apel hingga Aksi Tanam Pohon

2 Min Read
Semarak Harlah ke-91 GP Ansor dan ke-75 Fatayat NU di Benjeng Gresik, Kader NU Kompak Selenggarakan Apel hingga Aksi Tanam Pohon. Foto: dok PAC GP Ansor Benjeng/NUGres

BENJENG | NUGres – Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-91 Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan ke-75 Fatayat Nahdlatul Ulama (NU), Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor dan Fatayat NU Benjeng menggelar apel bersama kader NU se-Kecamatan Benjeng, Kamis 1 Mei 2025.

Kegiatan yang dilangsungkan di Lapangan Desa Munggugianti ini dihadiri oleh seluruh unsur badan otonom NU, tokoh masyarakat, Muspika Kecamatan Benjeng, anggota DPRD Gresik Ainul Yaqin Tirta Saputra yang juga menjabat sebagai Bendahara PAC GP Ansor Benjeng, serta perwakilan dari MWCNU Benjeng.

Apel berlangsung khidmat dan menjadi simbol komitmen para kader muda NU dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan, keislaman, dan ke-NU-an.

Ketua PC GP Ansor Gresik, M. Ludfi Khambali Abdillah saat bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan pesan bahwa peringatan Harlah ini tidak hanya menjadi ajang refleksi sejarah.

“Tetapi juga momentum untuk memperkuat peran kader muda NU dalam menjaga bumi dan membangun masa depan yang lebih hijau,” tegasnya.

Apel ditutup dengan aksi tanam pohon diikuti oleh seluruh stakeholder NU di Kecamatan Benjeng serta para tokoh pemerintah. Foto: dok PAC GP Ansor Benjeng/NUGres
Apel ditutup dengan aksi tanam pohon diikuti oleh seluruh stakeholder NU. Terlihat hadir Rais Syuriyah MWCNU Benjeng, Ketua Tanfidziyah MWCNU Benjeng, serta para tokoh pemerintahan di Kecamatan Benjeng. Foto: dok PAC GP Ansor Benjeng/NUGres

Ketua PAC GP Ansor Benjeng, Angga Fajar Yulianto, turut menegaskan kader NU akan terus bersinergi dengan berbagai pihak untuk mendukung program-program sosial dan lingkungan demi kemaslahatan umat.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan aksi tanam pohon secara serentak di area yang telah disiapkan. Aksi ini merupakan bentuk nyata kepedulian GP Ansor dan Fatayat NU terhadap kelestarian lingkungan serta kontribusi terhadap gerakan penghijauan di wilayah Benjeng.

Sementara itu, Ketua PAC Fatayat NU Benjeng, Hj. Lilik Afnani, menyampaikan rasa bahagianya karena kegiatan harlah ini dapat dilaksanakan secara bersama-sama dan penuh kekompakan.

“Ini bukti kebersamaan dan kepedulian nyata kader muda NU terhadap bumi dan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan juga mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar dan diharapkan menjadi inspirasi bagi kader-kader muda NU lainnya untuk terus berkontribusi dalam menjaga lingkungan dan membangun bangsa.

Penulis: M. Mudzakir
Editor: Chidir Amirullah

Share This Article
Leave a comment