Melongok Keseruan Senam Fatayat NU: Gerak Sehat, Gerak Berkah di Santri Fun Walk MWCNU Gresik

Redaksi NUGres Redaksi NUGres
Keseruan Senam Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU, Gerak Sehat, Gerak Berkah di Santri Fun Walk MWCNU Gresik, Sabtu (1/11/2025) pagi. Foto: dok MWCNU Gresik/NUGres

GRESIK | NUGres – Pagi itu, suasana di kompleks Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) Gresik terasa berbeda dari biasanya. Sabtu, 1 November 2025, udara yang masih lembab oleh embun disambut riuh tawa para ibu-ibu Muslimat dan sahabat Fatayat NU yang bersemangat mengikuti Santri Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025.

Dengan tema “Sehat Bersama, Berkah Bersama”, kegiatan ini menghadirkan pemandangan penuh energi positif. Ratusan peserta dari berbagai ranting di Kecamatan Gresik tampak mengenakan seragam hijau khas Fatayat NU. Mereka berkumpul sejak pagi, menanti dimulainya sesi senam yang dipimpin langsung oleh Sekbid Kesehatan PAC Fatayat NU Gresik, Sahabat Aminatus Sholicha yang dikenal dengan sahabat Cica

Bagi sahabat Cica, ini bukan sekadar olahraga rutin. “Niat kami syiar, agar Fatayat NU bisa dikenal luas lewat gerakan yang sehat dan menggembirakan,” ujarnya penuh semangat sebelum memimpin senam perdana yang diikuti oleh seluruh ranting se-Anak Cabang Fatayat NU Gresik itu.

Begitu musik diputar, para peserta langsung membentuk barisan rapi. Gerakan demi gerakan senam diiringi tawa, seruan kompak, dan semangat yang menular. Tak sedikit yang mengajak anak-anak mereka turut serta, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat.

Lebih dari sekadar menjaga kebugaran, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarbanom Nahdlatul Ulama. Ibu-ibu Muslimat NU, sahabat Fatayat, hingga remaja putri dari IPPNU tampak berbaur tanpa sekat. Semua bersatu dalam gerak dan semangat yang sama—menjaga kesehatan sebagai bentuk syukur atas nikmat Allah.

Setelah sesi senam, lanjut dengan kegiatan Kirab bersama ,suasana semakin meriah dengan sesi foto bersama dan pembagian doorprize. Sorak-sorai menggema setiap kali nama pemenang disebut, menambah keseruan pagi yang penuh berkah itu.

Ketua Tanfidziyah MWCNU Gresik, KH M. Zainuri, dalam sambutannya mengapresiasi semangat para kader Fatayat NU yang tampil memimpin kegiatan dengan penuh inspirasi. “Kegiatan seperti ini bukan hanya hiburan, tapi syiar kesehatan dalam keberkahan Hari Santri Nasional,” tuturnya.

Menariknya, event akbar ini juga menjadi panggung perdana bagi PAC Fatayat NU Gresik di periode kepengurusan tahun 2025-2030.Sebuah awal yang manis, menandai komitmen mereka untuk terus bergerak aktif dalam dakwah sosial dan pemberdayaan perempuan NU.

Editor: Chidir Amirullah

Leave a comment