Momen Tahun Baru Islam 1447H, PAC GP Ansor Dukun Gresik Gelar Rutinan dan Luncurkan Program Peduli Pendidikan

Syafik Hoo - NUGres Syafik Hoo - NUGres
Momen Tahun Baru Islam 1447 Hijriah, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Dukun, kembali menggelar rutinan dan Luncurkan Program Peduli Pendidikan. Foto: dok PAC GP Ansor Dukun/NUGres

DUKUN | NUGres – Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Dukun menggelar Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor Dukun menggelar di Masjid Thoriqotul Asyfiya’ Ranting Dusun Petisari Babaksari Dukun Gresik, Senin (30/6/2025) malam.

Rutinan Rijalul Ansor yang juga dalam momentum Tahun Baru Islam 1447 Hijriah ini tampak berlangsung lancar, sukses penuh perkhidmatan. Momen ini menjadi semangat baru bagi kader Ansor dalam menjalankan setiap program yang ada kaitannya dengan pengkaderan dan program sosial.

Dalam sambutannya, Ketua PAC GP Ansor Dukun Ahmad Nurus Shobah menyampaikan bahwa program Peduli Pendidikan GP Ansor ini merupakan tanggung jawab sosial dalam mendukung keberlangsungan pendidikan anak-anak, dalam hal ini merupakan putra-putri para kader Ansor di Kecamatan Dukun.

“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban biaya pendidikan khususnya, pembayaran SPP agar bisa melanjutkan sekolah tanpa hambatan ekonomi. Semoga bermanfaat bagi kita untuk perkhidmatan kepada GP Ansor dan masyarakat,” ujar sahabat Shobah.

Ia juga mengajak para aghniya’ serta siapa pun yang mendukung pendidikan bagi para putra-putri kader Ansor dapat berdonasi ke PAC GP Ansor Dukun.

Penyerahan bantuan bagi putra-putri kader Ansor.
Di sela kegiatan, turut dilakukan peluncuran program Peduli Pendidikan, yakni bantuan guna menopang pendidikan putra-putri kader Ansor di Kecamatan Dukun. Foto: dok PAC GP Ansor Dukun/NUGres

Sementara itu, Ketua PAC MDSRA Dukun Ahmad Thoyyib Shofi yang mengaku sangat bersyukur kegiatan Rijalul Ansor ini terus berjalan secara istiqomah.

“Semoga terus berjalan dengan istiqomah, menjadi ruang berkumpul sebagai media diskusi, sharing dan memberikan dukungan nyata terhadap program Ansor. Disamping itu kegiatan ini sebagai media penguatan spritual dan ideologi Aswaja bagi para kader,” imbuh sahabat Yopi.

Pada gilirannya, Ketua Tanfidziyah MWCNU Dukun KH Moh. Sholeh menyampaikan dan mendoakan agar sahabat-Sahabat Ansor di Kecamatan Dukun khususnya, bisa menjadi lebih baik di tahun baru ini.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Ngaji yang disampaikan Pembina PAC GP Ansor Dukun Gus Ata Syifa Nugraha. Dalam mauidhah hasanah yang disampaikan, Gus Ata mengajak kader Ansor selalu berzikir, mengolah pikiran, dan menata hati agar kehidupan tidak morat-marit dan tidak kesasar menuju jalan Allah Swt.

Acara ditutup dengan dzikiran dan doa membaca wirid Mi’roj Irfany yang dipimpin oleh Ketua MDSRA PC GP Ansor Gresik, Gus Ahmad Badrussyarof. Seluruh hadirin mengikutinya dengan khidmat.

Penulis: Syafik Hoo
Editor: Chidir Amirullah

Leave a comment