Siswa SDNU Kanjeng Sepuh Gresik Berhasil Ukir Prestasi di Ajang O2SN

Akhmad Yaslim - NUGres Akhmad Yaslim - NUGres
Siswa SDNU Kanjeng Sepuh Sidayu Gresik berhasil mengukir prestasi di ajang O2SN tingkat Kecamatan Sidayu. Foto: dok SDNU Kanjeng Sepuh Gresik/NUGres

SIDAYU | NUGres – Kebanggaan tengah menyelimuti keluarga besar SDNU Kanjeng Sepuh Sidayu, Gresik, menyusul keberhasilan sejumlah siswanya dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kecamatan yang diselenggarakan di Sidayu, Gresik.

Kepala SDNU Kanjeng Sepuh Sidayu, Muhammad Aziz, S.Pd., mengungkapkan bahwa dalam kompetisi tersebut, sekolahnya mengirimkan perwakilan untuk cabang olahraga Athletic Kids dan Bulu Tangkis. Hasilnya, para siswa berhasil membawa pulang penghargaan yang membanggakan bagi sekolah.

“Untuk kegiatan lomba di Sidayu dalam rangka O2SN, alhamdulillah untuk cabang Athletic Kids kategori putra kami meraih Juara 3, atas Nama Mohammad Gibran Rizky Abi,” ujar Muhammad Aziz, saat ditemui, Kamis (30/4/2026).

Sementara itu, imbuh dia, untuk kategori putri yang diwakili siswi kelas 4, berhasil meraih juara harapan 2 atas nama Natasha Servanda.

Meski baru meraih prestasi di tingkat kecamatan, Muhammad Aziz memiliki visi besar untuk terus mendukung masa depan potensi tumbuhnya bibit atlet di sekolahnya. Ia berharap capaian ini menjadi batu loncatan agar SDNU Kanjeng Sepuh Sidayu dapat terus berkembang menjadi sekolah terbaik.

“Harapannya ke depan, SDNU Kanjeng Sepuh menjadi yang terbaik sehingga bisa dikirim mewakili tingkat kabupaten bahkan sampai ke tingkat nasional. Itu target kami untuk tahun-tahun berikutnya,” sambungnya.

Selain fokus pada prestasi olahraga, pihak sekolah juga menaruh harapan besar kepada para alumni. Muhammad Aziz berpesan agar para alumni yang kini telah melangkah ke jenjang lebih tinggi tetap ingat dan selalu almamaternya.

“Selain itu, doa para alumni agar almamater semakin jaya dan sukses dalam mencetak generasi berprestasi di masa depan,” pungkasnya.

Penulis: Akhmad Yaslim
Editor: Chidir Amirullah

Leave a comment